[하나님의교회] 지옥과 천국 그 사이에서

by 이삭의자녀 posted Feb 19, 2017
?

ESC닫기

하나님의교회 천국.jpg

많은 사람들은 천국과 지옥 중 어디에 가고 싶냐고 묻는다면

모든 사람들은 천국이라고 대답 할것입니다.

하나님을 믿는 사람이든 하나님을 믿지 않는 사람이든 지옥보다는 천국이 더 좋다는 것을

알고 있기 때문입니다. 하지만 천국을 가고 싶어도 천국을 가기 위해 무엇을 준비하고 있냐고

묻는다면 쉽게 대답하는 사람은 없을 것입니다.

어떤 사람이 부산에서 서울로 간다면 당연히 서울로 가는 길을 알아야 서울에 도착할 수 있습니다.

마음은 서울에 가고자 하여도 서울로 가는 길을 모른다면 과연 서울로 갈수 있을까요??

그렇다면 천국은 어떨가요?  천국으로 가는 길을 알아야 천국으로 가지 않을까요?

하나님의교회에서 알려주는 천국의 비밀.. 한번 살펴보지 않겠습니까?

요14장6절

예수께서 가라사대 내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라

예수님께서 길이요 진리요 생명이라 말씀하셨습니다. 과연 어디로 인도하는 길일까요?

바로 천국 길 아닐까요? 그렇다면 예수님을 믿는 다면 과연 다 천국으로 들어갈수 있을까요?

마7장21절

나더러 주여 주여 하는 자마다 천국에 다 들어갈 것이 아니요 

다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라

나더러 주여 주여 하는 자는 모두 예수님을 믿는 자들입니다. 

그러나 다 천국에 들어갈수 있다고 말씀하였습니까? 아닙니다. 

아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어간다고 했습니다.

그렇다면 과연 아버지의 뜻은 무엇일까요?

그 전에 먼저 반대로 주여 주여 하면서 즉 예수님을 믿는다고 말하면서 

천국에 들어가지 못하는 자들의 특징을 살펴 보겠습니다.

마7장23절

그때에 내가 저희에게 밝히 말하되 내가 

너희를 도무지 알지 못하니 불법을 행하는 자들아 내게서 떠나가라 하리라

예수님께서 어떤 자들에게 나에게 떠나가라 하였습니까?

불법을 행하는 자들입니다. 

불법 즉 하나님의 법이 아닌 다른 법을 지키는 사람들을 지키는 사람들입니다.

그러면 하나님의 법을 지키는 자들 즉 하나님의 계명을 지키는 자들이 천국에 들어가고 

하나님의 계명이 아닌 불법을 지키는 자들은 지옥에 간다는 것 뜻 아닐까요?

즉 천국과 지옥은 하나님의 계명을 알고 지키는 것에 있습니다.

이제 우리는 하나님의 계명이 무엇인지 알면 천국에 갈수 있습니다

하나님의 계명은 무엇이며 불법은 무엇일까요?

당연히 하나님의 계명은 하나님이 지키라 명하신 법이요 하나님이 명하시지 않으신 법이 불법 아닐까요?

그럼 하나님의 계명 중 가장 기본이 되는 예배일에 대하여 살펴보겠습니다.

하나님을 믿는 사람 중에 아마 십계명을 모르는 자들은 없을 것입니다.

그렇다면 혹시 십계명 중 4번째 계명을 기억하시나요?

넵 맞습니다. 안식일을 기억하여 거룩히 지키라는 말씀입니다.

자 그럼 천국에 간 사도들과 예수님은 안식일을 지켰을까요 안지켰을까요?

눅4장16절

예수께서 그 자라나신 곳 나사렛에 이르사 안식일에 자기 규례대로 회당에 들어가사 성경을 읽으려고 서시매

예수님께서 안식일을 자기 규례대로 지켰습니다. 규례대로 라는 것은 규칙적으로 안식일을 지킨 것이겠죠?

행17장2절

바울이 자기의 규례대로 저희에게로 들어가서 세 안식일에 성경을 가지고 강론하며

사도 바울 역시도 무엇을 지켰다고 말하고 있습니까?

바로 안식일입니다. 그럼 이 안식일은 천국으로 갈수 있는 하나님의 규례일것입니다.

그럼 이 안식일을 지키는 자가 천국에 가는 것이요 

안식일을 지키지 않는 자가 천국에가지 못한다는 증거 아니겠습니까? 

천국 가는 길 참 쉽죠? 어렵나요?

그러면 문제를 내겠습니다!!

안식일은 오늘날 무슨 요일일까요?

1.금요일

2.토요일

3.일요일

4.날짜는 상관없다,

정답은 아래 영상을 본후 알려주겠습니다.

하나님의교회 안식일 동영상입니다.

잘 보셨나요? 답은 너무 쉽죠^^

바로 2번 토요일이 되겠습니다.

그러면 다시 한번 묻겠습니다~

당신은 천국에 가고 싶나요? 지옥에 가고 싶나요?

당신은 천국에 가기 위해 하나님의 계명인 안식일을 지키고 있나요?

2000년전 예수님의 말씀대로 안식일을 지키는 하나님의교회로 오셔서 모두 구원의 축복을 허락받고 가세요~

긴글 읽어 주셔서 감사합니다^^

내용이 부족하셨다면 아래 홈페이지를 참고해주시거나 가까운 교회로 연락주시길 바랍니다.

하나님의교회 세계복음선교협회

홈페이지 : watv.org

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9