예수님의 날이 안식일????????? or 일요일???????????????

by 청춘 posted Nov 08, 2016
?

ESC닫기

오늘날 수 많은 교회들이 일요일 예배를 지킵니다.

왜 지키는가 했더니 주일이

일요일이기에 일요일을  지킨다고 주장 하네요!

주의 날을 주일이라고 하면서 주일을 지킨다고 주장하고 있습니다.

정말 주의 날이 일요일일까요?

성경을 통해서 주의 날이 일요일인지 확인 해 볼까요!!!!!

1:10

주의 날에 내가 성령에 감동하여

여기에서 주는 예수님이십니다.

따라서 주의 날은 예수님의 날입니다.

예수님의 날은 언제일까요?

12:8

인자(에수님)는 안식일의 주인이니라

예수님께서는 어느 날의 주인이라고 하셨습니까?

예수님께서는 안식일의 주인이라고 하셨습니다.

다시 말해 안식일이 주 예수님의 날이라는 뜻입니다.

그러므로 주일은 첫째 날인 일요일이 아닌

일곱째 날 안식일인 토요일입니다.

참고로 구약에서도 주의 날은

안식일이라고 성경이 증거하고 있네요~

31:12-13

여호와께서 모세에게 일러 가라사대

너는 이스라엘 자손에게 일러 고하여 이르시기를

너희는 나의 안식일을 지키라

주 여호와께서도 안식일을 당신의 날이라고 말씀하셨습니다.

구약 시대에도 주일 즉 여호와의 날은 안식일이었고,

신약시대에도 주일은 안식일입니다.

안식일의 주인이신 예수님께서 안식일을 지키는 본을 보여 주셨습니다.

눅 4:16

예수께서 그 자라나신 곳 나사렛에 이르사 안식일에 자기 규례대로

회당에 들어가사 성경을 읽으려고 서시매

하나님의교회는 예수님의 본을 따라  안식일을 지킵니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9