아름다운 하나님의교회

?

?

새들의  뼛속이 거의 비어 있거나 몸에 배설물을  담아두지  않고  그때그때

밖으로 내보내도록  만들어진  것은  몸을  조금이라도  더  가볍게  하여  하늘을

높이 날기  위해서입니다.

꽃잎이 제 아름다움을  고집하지 않고 때가  되면  자리를  비워주는  것도

그곳에서  더  귀하고  탐스러운  열매를  얻기  위함입니다.  흙을  이겨서

그릇을  만들  때에도  빈  공간을  두어야  비로소  쓰임새  있는 그릇이 됩니다.

당장은  아무것도  아닌 것처럼, 때로는  잃은  것처럼 보이는  '비움'이 더 많은

것을  채워주는  지혜가 되는 것입니다.

'비움'으로 '채움'을 만들어가는  지혜는 믿음의  세계에서도  필요합니다.

육체의 소욕들을  마음  가운데서 비워내야  그리스도의  마음을  품을  수

있고  어머니 교훈을  온전히  새길  수  있을  테니까요.  비울  것은  과감하게

비워내고  채울 것은  속히 채워서 우리의 믿음을  더욱  굳건히  해야겠습니다.

엡 4: 22-24  너희는  유혹의 욕심을  따라  썩어져  가는  구습을  좇는  옛사람을

벗어 버리고  오직  심령으로  새롭게 되어 하나님을  따라  의와 진리의

거룩함으로  지으심을  받은  새사람을  입으라

날마다  ' 비움 '으로  영적 ' 채움 '을  만들어가는

하나님의교회 하나님의 자녀가 되어요.~~

• ?
    소금 2014.08.28 00:27
    깨끗하게 비우고 깨끗한 것을 채워야 겠어요 ^^
  • ?
    별빛 2014.08.28 17:02
    맞네요~~
    욕심이나 허영심이나 자존심은 버리고 성령의 깨끗한 것으로 채워가야 겠네요~~
  • ?
    상추쌈 2014.08.28 01:51
    영적인 채움을 만들기위해 비울것은 과감하게 비워낼줄 알는 자녀가 되겠습니다~~^^
  • ?
    별빛 2014.08.28 17:11
    아멘!!~
    영적으로 비움을 이루기 위해 어머니교훈 말씀을 저는 마음에 새길려구요~~
  • ?
    초코야 2014.08.28 12:06
    날마다, 비움,,,,,,, 영적으로 채움,,,,, 늘 마음에 새겨서 기억해야겠어요 ㅎ
  • ?
    별빛 2014.09.01 20:10
    저도요~~
    날마다 비움를 노력하면 채움으로 복 주시리라 믿어요~~
  • ?
    설레임 2014.08.28 13:26
    ㅎㅎ더 많은것으로 더 좋은것으로 채우기 위해서는 비우는 것도 하나의 지혜라고 하네요^^
    한가지의 비움으로 만가지의 채움을 얻을 수 있음을 기억하겠습니다!

1. 하나님의교회(패스티브닷컴) 내일을 위한 지금이라는 순간

2. 하나님의교회(행복한가정) 이타적사랑

3. 하나님의교회, 기도하는 손

4. 하나님의교회, 예비하고 있는 자녀되자

5. 하나님의교회, 가장 아름다운 나눔

6. 하나님의교회, 가장 확실한 복음의 王道(왕도)는 무엇일까요?

7. 하나님의교회, 건강하게 사는 비결

8. 하나님의교회, 고통 뒤에 오는 아름다움

9. 하나님의교회, 꿈을 이루어주는 한마디

10. 하나님의교회, 똑똑 ' 행복 '이 찾아왔습니다.

11. 하나님의교회, 마시멜로 시험 -- 인내심에 대해서

12. 하나님의교회, 마음이 아름다우니 세상이 아름다워라

13. 하나님의교회, 만물에서 만나는 하나님 -- 더불어 사는 지혜, 공생

14. 하나님의교회, 목자의 사랑

15. 하나님의교회, 믿음의 등불을 꺼뜨리지 않으려면

16. 하나님의교회, 비움의 지혜

17. 하나님의교회, 빛의 자녀로

18. 하나님의교회, 상황을 바꾸는 법

19. 하나님의교회, 새로운 마음으로

20. 하나님의교회, 성경 바이블 -- 기도 시간과 시간법

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44